domingo, 23 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate


Todos los años para celebrar el cumpleaños de mi hijo preparo un bizcocho de chocolate y tengo el triunfo asegurado. Tanto niños como padres no dejan ni las migas. Esta vez he probado a cambiar la mitad de aceite por nata líquida y ha quedado muy bueno. 
Hay muchas maneras de preparar los bizcochos. Si seguís estos pasos, conseguiréis un bizcocho con mucho volumen y tierno.



Ingredientes

3 huevos
250 gr azúcar
125 gr aceite
125 gr nata líquida
125 gr chocolate de repostería
270 gr harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Mantequilla


Preparación

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Separar las claras y montarlas a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Derretir el chocolate en el microondas con una cucharada de agua. Añadir a la preparación anterior, junto con el aceite y la nata. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Agregar la harina tamizada y la levadura. Remover bien.
Incorporar las claras con movimientos envolventes.
Engrasar un molde con mantequilla, verter la masa, hornear durante 40 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

En la olla gm modelo e
Engrasar la cubeta con mantequilla, verter la masa.
Seleccionar menú horno 120ºC válvula abierta 60 minutos. Poner la tapa de horno 10 minutos más a150ºC. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario